Impressum / Cookies / Datenschutz

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 27. Mai 2018 00:42
Veröffentlicht: Sonntag, 17. Januar 2016 13:14
Geschrieben von Thomas Segeth
Zugriffe: 12783

Impressum / Cookies / Datenschutzerklärung

Pension Zur Mühle
Robin Siebert
Baitzer Strasse 22
D-14806 Bad Belzig OT Fredersdorf
E-Mail: contact [at] pension-zur-muehle.eu

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer nach §27a Umsatzsteuergesetz:
013/385/63340

Verantwortlich für den Inhalt (gem. § 55 Abs. 2 RStV):
Thomas Segeth
Baitzer Strasse 22
D-14806 Bad Belzig OT Fredersdorf
E-Mail: contact [at] pension-zur-muehle.eu

Bildrechte:
Thomas Segeth

Disclaimer – rechtliche Hinweise

§ 1 Haftungsbeschränkung

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder. Mit der reinen Nutzung der Website des Anbieters kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und dem Anbieter zustande.

§ 2 Externe Links

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

§ 3 Urheber- und Leistungsschutzrechte

Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.
Die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit schriftlicher Erlaubnis zulässig.

§ 4 Besondere Nutzungsbedingungen

Soweit besondere Bedingungen für einzelne Nutzungen dieser Website von den vorgenannten Paragraphen abweichen, wird an entsprechender Stelle ausdrücklich darauf hingewiesen. In diesem Falle gelten im jeweiligen Einzelfall die besonderen Nutzungsbedingungen.

Quelle: Juraforum.de


Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Tablet, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.
Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.


Datenschutzerklärung

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich hauptsächlich auf die Nutzung eines auf unserer Website angebotenen Module unseres PMS-Systems. Es kann sich hierbei um Anfrageformular, Buchungsmaske oder Online-Check In Modul handeln, auf welchen persönliche Daten eingegeben werden können.

 

01. Allgemeines

 

Um Ihre Anfrage bzw. Buchung bearbeiten zu können, ist es erforderlich, dass die von Ihnen bekanntgegebenen Daten gespeichert und weiterverarbeitet werden.

Der oben genannte Betrieb (im Weiteren „Vermieter“ genannt) und die zadego GmbH, Tschamlerstraße 4, A-6020 Innsbruck, office [at] easybooking.eu - FN 311496 h (im weiteren „Verwaltungssystem“ genannt) stehen in einer vertraglich geregelten Geschäftsbeziehung: Der Vermieter bezieht von dem Verwaltungssystem seine Hotelverwaltungs- bzw. Buchungssoftware. Beide Parteien werden im Weiteren zusammen „Anbieter“ genannt.

Es findet eine Übertragung der von Ihnen angegebenen Daten an das Verwaltungssystem und an mit dem Verwaltungssystem in Geschäftsbeziehungen stehende Unternehmen statt. Diese Übertragung erfolgt insbesondere an o.g. Vermieter, ggfs. auch an Tourismusverbände, Meldewesen Provider, Zahlungsanbietern und andere Unternehmen, die an Verwaltungssystem und/oder Vermieter angebunden sind.

Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Anbieter richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch Sie erteilten Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten.

 

02. Erhebung von Daten

 

Im Rahmen einer Anfrage bzw. Buchung geben Sie zur Durchführung derselben hierfür relevante Daten bekannt. Hierbei handelt es sich in aller Regel um Name, E-Mail-Adresse und Anschrift, ggfs. aber auch um Geburtsdaten oder andere personenbezogene Daten. Diese Daten werden nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, und nur mit Ihrer Zustimmung und durch Ihre aktive Mitwirkung erhoben. Soweit die Zustimmung im Rahmen der Leistungen elektronisch erklärt wird, wird den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung getragen und diese Zustimmung durch geeignete technische Systeme protokolliert.

 

03. Informationsangebote der Anbieter gemäß Telekommunikationsgesetz

 

Sie erteilen durch die Kenntnisnahme dieser Datenschutzbestimmungen und durch die aktive Bestätigung dieser Kenntnisnahme ihre Zustimmung gemäß § 107 Abs. 2 Telekommunikationsgesetz 2003, dass die Anbieter Ihnen Informationen und Werbung über ihr jeweiliges Dienstleistungsangebot per Email an die von Ihnen angegebene Emailadresse zusenden dürfen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit schriftlich per Post oder per Email an die Anbieter widerrufen.

 

04. Zustimmungserklärung zu den Datenschutzbestimmungen

 

4.1 Sie bestätigen, dass Sie diese Datenschutzbestimmungen gelesen haben und voll inhaltlich akzeptieren.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre personenbezogenen Daten an das Verwaltungssystem übermittelt werden, sodass Sie von dem Verwaltungssystem, neben den im Rahmen der Buchung notwendigen Angebotsemails, Reservierungsbestätigung, Zahlungsbestätigungen, Buchungsbestätigungen, als zusätzlichen Service auch weitere Informationen im Zusammenhang mit der Buchung (z.B. Anreiseinformationen, Angebote wie Reisestornoversicherung, Veranstaltungen am Reiseziel, Produkte, usw.) erhalten können.

Die Anbieter können die von Ihnen bekanntgegebenen Daten mit weiteren mit der Anfrage / Buchung in Zusammenhang stehenden Daten mit weiteren Informationen anreichern, diese weiterverarbeiten und übermitteln. Insbesondere kann dies in folgenden Fällen erfolgen: Speicherung der durch Sie gebuchten Zusatzleistungen und Weitergabe dieser Informationen an externe Dienstleister (bspw. Weitergabe der Information, dass Sie einen morgendlichen Brötchenservice gebucht haben an die entsprechende Bäckerei), Erfassung Ihrer Sonderwünsche zur Verbesserung der Servicequalität (bspw. wünschen Sie, dass das Servicepersonal niemals morgens das Zimmer betritt, so wird diese Information gespeichert und ist für den Vermieter auch bei einer erneuten Buchung ersichtlich), Speicherung und Austausch von Gästebewertungen (bspw. kann der Vermieter Sie als einen besonders angenehmen Gast kennzeichnen und Sie gesondert über besondere Angebote VIP-Gäste informieren – Diese Daten können zwischen den mit dem Verwaltungssystem verbundenen Vermietern ausgetauscht und bei berechtigtem Interesse eingesehen werden).

Sie können Ihre in Punkt 4.1. erteilte Zustimmung jederzeit schriftlich per Post oder per Email an die Parteien widerrufen.

 

05. Speicherung, Auskunft über und Löschung von personenbezogenen Datenschutzbestimmungen

 

Um Ihnen bei der (erneuten) Buchung eines Angebotes des Vermieters optimalen Service bieten zu können, bietet das Verwaltungssystem dem Vermieter die Möglichkeit, personenbezogene Daten langfristig in der sog. Gästekartei zu speichern.

Die Anbieter sind verpflichtet, sich nach den für sie geltenden Steuergesetzen zu richten und alle mit einer Buchung/Zahlung in Verbindung stehenden Daten zu speichern und auf Verlangen den örtlichen Behörden auszuhändigen. Die Speicherung personenbezogener Daten erfolgt somit mindestens für den jeweils gesetzlich festgelegten Zeitraum der Aufbewahrungspflicht.

Sie können jederzeit Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten Daten bei den Anbietern verlangen. Diese Anforderung muss auf dem Schriftweg (per Email oder Post) erfolgen.

Sie können jederzeit die Löschung der Sie betreffenden Daten (ggfs. mit Ausnahme der unter 5.2. definierten, der Aufbewahrungspflicht unterliegenden Daten) veranlassen. Diese Löschungsanforderung muss schriftlich (per Email oder Post) an die Anbieter gesondert erfolgen. Die Anbieter weisen Ihnen gegenüber die Löschung der Daten mit einem Löschungsprotokoll nach.

 

06. Hinweis zur Online Streitbeilegung

 

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO: Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden können.

 

07. Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

 

Wir können unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Daher wird empfohlen, diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Wir werden Sie über Änderungen informieren, indem wir die neue Datenschutzrichtlinie auf dieser Seite veröffentlichen. Diese Änderungen werden unmittelbar nach der Veröffentlichung auf dieser Seite wirksam.

 

08. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen / des Datenschutzkoordinators

 

Aktuelle Kontaktdaten können jederzeit unter den im Impressum angegebenen Daten eingesehen werden.

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Bedenken bezüglich dieser Richtlinie oder zur Verwendung Ihrer Daten haben, kontaktieren Sie unseren Datenschutzkoordinator bitte direkt unter der im Impressum angegebenen Adresse.

Verantwortliche Stellen:

zadego GmbH
Abteilung easybooking

Geschäftsführungsbefugte Gesellschafter:
Hendrik Maat
Gerhard Vorster

Sitz der Gesellschaft:
Tschamlerstraße 4
A-6020 Innsbruck (Österreich)

Tel: +43 5 09 08
Email: office [at] easybooking.eu
Internet: www.easybooking.eu

Verantwortlich für Inhalte: zadego GmbH
UID Nummer: ATU64261729
Firmenbuchnummer: FN311496h